Monday, October 24, 2011

الزيت الحار يحمي من تصلب الشرايين

الزيت الحار
أفاد الباحثون بأن تناول طبق الفول بالزيت الحار يومياً يساعد علي منع الإصابة بأمراض تصلب الشرايين والذبحة الصدرية.

ومن الدراسات الحديثة بالولايات المتحدة الأميركية تم تحديد الزيت الحار كأحد المصادر الغذائية للأحماض الدهنية الضرورية التي تمثل مكونا غذائيا مهما في وجبات الذكاء للكبار والصغار
...
وأشارالاطباء إلى أن الزيت الحار يحتوي علي نسبة عالية من الأحماض الأساسية غير المشبعة "أوميجا3" حوالي 50%" من وزن الزيت وهي تعمل علي منع اضطرابات الدورة الدموية من خلال توسيع الأوعية الدموية ومنع تكون الجلطة، كما أنه يخفض الكوليسترول الدهون الثلاثية.وايضا له تأثير مثبط ومضاد قوي ضد بعض الأورام، ويحتوي على نسبة مرتفعة من الدهون عديمة التشبع المفيدة للقلب،و الأعصاب.

No comments: